Записки московского бомбилы. Часть 10 PDF Печать E-mail

Продолжение. Начало здесь.

Гаишник тормозит машину:
- Почему превышаем-то?
- Да машина понесла, командир.
- А ногу зачем в окно высунул?
- Так коробка - автомат, одной ноги достаточно

То была моя первая серьёзная авария. Вторая произошла год спустя. А случилось это вот как.

У водителя КАМАЗа Семёна Загульных уже давно ничего не получалось с женой. То ли от частых загулов в молодости, то ли от того, что за 24 года сидения за баранкой грузовика он заработал себе геморрой и ещё кое-какие мужские болячки. Но как бы там ни было, халтура в ночь всегда оказывалась весьма кстати и он, почти, что с радостью, выскочил из подъезда своего дома к своему арендованному КАМАЗу, несмотря на ненастную слякотную погоду.

Где-то около 22.00 Семен, загрузив песок с Подмосковного карьера и получив за это наличкой, направил свой КАМАЗ в сторону области к строящимся гаражам. Чтобы не засветиться, он выбрал маршрут следования подальше от основной трассы и постов ГАИ.

В тот же час, по той же дороге и почти с той же скоростью, но на встречу Семёну двигался я. После 7-ми часового катания я возвращался обратно в Москву. Шел дождь и было достаточно темно, а вдоль дороги, как это у нас принято, ни одного фонаря. Дорога двухполосная, т.е. одна полоса в одну сторону и одна, соответственно, в другую.

Как это бывает, всё произошло в считанные секунды. В свете своих фар замечаю на обочине парочку молодых людей, парень и девушка. Идут в обнимку по проезжей части. Принимаю чуть левее, и в тот же миг в поле зрения попадает ещё одна группа людей, которая движется по обочине встречной полосы и которую, в свою очередь пытается объехать Семён.

- "Придурки, нашли, где гулять", - подумал Семён.

"Нашли где гулять, придурки", - в свою очередь подумал я.

По воле судьбы мы все оказались в одно и то же время в одном и том же месте. И мы с Семёном начали объезжать парочки одновременно. Разумеется, ширины дороги при таких обстоятельствах нам не хватило. Стараясь увернуться от Семёнова КАМАЗа, я, приняв в право, в скользячку, ударяю парочку, которая шла по моей стороне и тут же инстинктивно, после того как Семён пронесся мимо, выворачиваю руль влево. Подрезав таким замысловатым маневром КАМАЗ сзади, пересекаю встречную полосу и со всей силы ударяюсь в неожиданно возникшее препятствие, которое в последствии оказалось забором придорожного поселкового дома.

Помню только, что я четко видел, как в свете фар с него куда-то в сторону с глазами на выкате и шерстью дыбом метнулась кошка и в разные стороны полетели щепки. И всё, тишина. Мотор заглох, но фары продолжали гореть. Первым делом выскакиваю из машины и бегом к парочке, которую, как мне показалось, я сшиб.

Признаюсь, я здорово испугался. Подбегаю и вижу: на земле сидит парень и, раскачиваясь из стороны в сторону, трясет рукой. Девушка молча стоит рядом. С лёту набрасываюсь на них с матюками, мол, какого дьявола по проезжей части шляетесь, ненормальные, ведь рядом пешеходная дорожка есть. Затем, несколько успокоившись и видя, что, в общем-то, ничего страшного не произошло, интересуюсь, что у него с рукой. Выясняется, что дверной ручкой я задел ему палец и из него кровь чуть-чуть сочится. Он бормочет, что-то похожее на извинения, а я в свою очередь, как бы тоже извиняясь, предлагаю подвезти его в больницу или домой, на что он вроде как соглашается. И тут я вспоминаю о машине. Что с ней, удар-то был приличной силы? Бегу к машине, произвожу беглый осмотр, но ничего серьёзного не замечаю.

Ладно, думаю, потом разберусь, а пока что сажусь за руль и пытаюсь завести двигатель. Это удается мне с первого раза. Кое-как выползаю с обочины, разворачиваюсь в обратную сторону и, посадив в машину нерадивую парочку, везу их к дому. Благо дом оказался совсем рядом. Там, ещё раз интересуюсь состоянием здоровья потерпевшего и, получив положительный ответ, возвращаюсь к тому месту, где я снёс забор (или ворота). Ну, хотя бы для того, чтобы извиниться. Перед этим, подъехав к первому встречному фонарю, выхожу из машины и ещё раз осматриваю то место, которым я врезался. Обнаружить каких-либо повреждений не удаётся. Просто мистика какая-то. Ну да ладно.

Подъезжаю к разбитому забору. Возле него стоят дед с бабкой и обсуждают случившееся. Картина довольно-таки нелицеприятная: половина воротины и калитка валяются, разбитые вдребезги, а металлический столб, установленный между воротами и калиткой согнут под 45 градусов.

Выйдя из машины, подхожу к хозяевам забора. Так, мол, и так, говорю, это я нанёс вашему забору увечья, прошу извинения и готов компенсировать нанесенный ущерб. Они смотрят на меня и не могут ничего понять. Объясняю второй раз, что так вышло, занесло меня на дороге вот я и влетел. Наконец, дед, видимо понял, о чем идет речь и говорит: "Сынок, ты на какой машине ударился-то, на КАМАЗе или на ЗИЛе?"

- Вот на этой, - отвечаю, и показываю на свой "москвич".

Дед ничего понять не может - такой удар "по воротам" мог нанести как минимум ЗИЛ.

Видимо он мне так и не поверил, потому, что стал рассказывать мне свою версию случившегося, а бабушка ему поддакивать. По их мнению, полчаса назад к ним в ворота влетел пьяный водитель какой-то очень большой машины и вот разбомбил им всю ограду. Да нет, говорю, это была не какая-то большая машина, а я на своём "москвиче". Но старики упорно не хотели в это верить, а продолжали настаивать на своей версии. Выслушав очередной раз их рассказ об ужасном пьяном водителе, я решил, что своим покаянием всё равно не смогу их переубедить. Зато теперь старики долго будут рассказывать своим соседям, как однажды ночью к ним в ворота влетел пьяный водила на огромной грузовой машине и разворотил всю изгородь после чего скрылся с места происшествия, даже не извинившись. А может, и вправду это был Семён на своём КАМАЗе, а мне это только привиделось?

Удачи, вам, мужики!


Автор: Бабанин Виктор Евгеньевич : Записки Бомбилы Журнал "Самиздат"

Обновлено 29.07.2011 23:06
 

Сейчас на сайте

Сейчас 142 гостей онлайн

Поиск по сайту