Записки московского бомбилы. Часть 7 PDF Печать E-mail

Продолжение. Начало здесь.

Звезды - это такие же люди, как и мы, только видим мы их вживую не часто, в основном по телевизору или на страницах печатных изданий потому, как они - звезды. А звезды в метро не ездят. Зато иногда общественному транспорту они предпочитают такси.

А дело было так. Долгое время у меня не работал датчик указания уровня топлива. Ну не было в продаже их отдельно, а вместе с приборной доской покупать для меня было слишком жирно. Зато исправно работал спидометр, а точнее малый счетчик указания пройденного километража. Вот и приходилось изворачиваться.

Перед выездом я устанавливал его на ноль и из расчета 9 литров на сто километров я всегда знал, когда мне пора заправляться. То есть залив в бак 10 литров я знал, что смело могу кататься 100 км. Соответственно 20-ти литров мне хватало на 200 км и т.д. Но иногда случались и проколы. Пробки, перегазовки и ещё по черте-каким причинам, но порой я не укладывался в нормы и бензин заканчивался, как не трудно догадаться, в самый неподходящий момент.

Чтобы этого не происходило, я стал возить в багажнике пластмассовую 5-ти литровую канистру с бензином. На всякий случай. Почему пластмассовую? А не было у меня железной. Но таким образом, у меня всегда был аварийный запас, которого бы хватило доехать до ближайшей заправки. И эта канистра ни раз меня выручала и всё бы хорошо, если бы не одно НО. Летом, в жару бензин расширялся в объёме, и тогда его пары начинали выходить наружу и заполнять весь салон. Воняло, как на нефтеперерабатывающем комбинате. Курить в машине приходилось с опаской, а пассажиры с нетерпением ждали окончания поездки. Даже настежь открытые окна облегчения не приносили.

В один из таких знойных московских дней, высадив очередного, замученного парами бензина клиента где-то на краю Братеева, я увидел впереди голосующую молодую женщину. Разумеется, я останавливаюсь и спрашиваю, куда? Оказывается в центр. Нормально, я согласен и девушка садится на переднее сиденье и сразу же первая начинает разговор.

- Знаешь, - сразу переходит на она на ТЫ,

- вот стою тут уже минут 30 и никто не хочет останавливаться, а я не могу понять почему. Инстинктивно осматриваю себя и ... мама милая, у меня же юбка расстегнута сзади. И где это меня угораздило? Наверное, приняли меня за шалаву пьяную, поэтому и не тормозят. А я вот к подруге ездила, она тоже из провинции и нашла себе мужика столичного который ей пользуется. Сам женат и звонит ей, когда ему приспичит. А что ей остается делать, она же снимает в Москве квартиру. Регистрация временная и стабильного заработка нет. А он вроде как ей надежду вселяет, хоть и женатый. И она, сломя голову несется к нему по первому зову и балдеет. А он её кормит обедами, которые ему жена готовит и ... В общем зацепило девку. Говорит, что всё понимает, но... А что ей остаётся делать, жить-то надо. Я вот тоже в Москве без прописки и регистрации живу.

Вот такой монолог я слушал, рулил и думал, что заставляет женщин в подобной ситуации быть настолько откровенной. Машинально я повернул голову, чтобы взглянуть на свою собеседницу и не поверил глазам своим. Рядом со мной, в моей машине сидела Звезда эстрады, которую все мы постоянно наблюдаем на экранах наших телевизоров, читаем о ней в прессе и слушаем её песни по радио. Первое, что пришло в голову, это то, что я ошибся. Ну, может двойник или просто похожа. Но нет, это была именно она. Ну, разве, что не так ярко накрашена и не так ярко одета. И голос, как на кассете. Не спросив у меня разрешения, она закурила, ни сколько не обращая внимания на устойчивые пары бензина. Рискуя взорваться, я не посмел ей возразить и тоже машинально закурил. Пауза длилась минуту после чего она вновь заговорила.

-Я когда в деревню к маме приезжаю, там меня тоже никто не узнаёт. Я глазки по-другому подкрашу, волосы заколю и совсем другой человек. В метро сколько раз ездила, никто не узнаёт. Женщины в книжки утыкаются или прикид рассматривают, а мужики в основном на ноги пялятся. И вообще, народ у вас в Москве суетной, торопливый и на улицах бензином воздух пропитан, не то, что у нас в деревне. (в какой именно, она не называла). Зато заработать можно, а девушке провинциальной замуж выйти или карьеру сделать и она многозначительно посмотрела на меня.

А что я? Я слушал её, кивал и продолжал рулить дальше. Все её манеры поведения и разговора указывали на то, что она общительная женщина, увлекательная собеседница и совершенно не кичится своей известностью. У меня вообще было впечатление, что мы с детства знакомы. С ней было легко и интересно общаться. Подъезжая к месту, она вдруг вспомнила о разорванной юбке.

- И как я, интересно, пойду по улице в таком виде? - как бы размышляя вслух, спросила она. Я понял это как просьбу о помощи. Разумеется, я готов был помочь. Но как, нитки с иголкой ведь у меня не было. И тут меня осенило.

- Всё будет в порядке, - сказал я ей и свернул в ближайший переулок. У меня в багажнике всегда полно всякой нужной ерунды. Среди всего прочего я, порывшись в багажнике, нашел кусок проволоки от катушки втягивающего реле. Вполне заменит нитку. Что я и предложил ей. На юбке сзади разошлась молния и цвет белого нижнего белья так и слепил глаза. Через пару минут я залатал проволокой разрез юбки и проблемы не стало. Искренне поблагодарив меня, она улыбнулась своей чарующей улыбкой. По прибытии на место она щедро расплатилась. Я даже не ожидал. Вдобавок мне перепало две контрамарки на её концерт, сходить на который мне так и не удалось по ряду обстоятельств.



Продолжение здесь...

Обновлено 29.07.2011 23:07
 

Сейчас на сайте

Сейчас 143 гостей онлайн

Поиск по сайту