Записки московского бомбилы. Часть 4. PDF Печать E-mail

Продолжение. Начало здесь.

Если Вы, перед тем, как врезаться в дерево
на полном ходу, начинаете вспоминать,
где тормоз, напоследок посмотритесь
в зеркальце - скорее всего, он там!

Но не зря видно говорят, что, как придет, так и уйдет. Осуществиться моим грандиозным планам было не судьба. Казалось бы, чего ещё человеку надо, заработал такие деньги в минимальный срок, живи и радуйся. Хотя бы неделю. Ан, нет. На следующий день я снова погнал на заработки. Вообще в последнее время я стал замечать, что чем больше бомбишь, тем больше тебя снова тянет в город на поиски клиентов. Ну, просто, как наркотик.

Итак, я снова в пути. С первых минут всё складывалось довольно-таки удачно. Сначала один клиент, за ним сразу же второй. И процесс пошёл. Но, как поётся в песне, "не долго мучалась старушка". В районе Сокольников замечаю у обочины молоденькую девушку, отчаянно махавшую рукой в поисках частника.

Эх, думаю, щас как заторможу красиво прямо возле неё! Начинаю прижиматься к бордюру и правым передним колесом влетаю в водосток, у которого, на мою беду, отсутствовала крышка. Торможение настолько оказалось "красивым", что правая передняя стойка вместе с амортизатором гнётся в дугу. Вдобавок, видимо от удара, лопается покрышка. Вот, думаю, и приехали... Выхожу из машины оценить обстановку. Естественно ничего хорошего. Стойка, амортизатор, колесный диск и покрышка - на выброс.

Но как бы там ни было, надо что-то делать. Ставлю домкрат и начинаю поднимать машину. Когда уже почти поднял, домкрат складывается в гармошку, как карточный домик и колесо снова оказывается в водостоке. Когда-то, покупая домкрат, я решил сэкономить, купил какой подешевле. Вот и сэкономил. Домкрат оказался "левой сборки", совершенно не закаленным и его несущие согнулись, будто простые алюминиевые пластины. Только этого мне не хватало.

Решаю остановить какую-нибудь машину и попросить домкрат. К счастью, не успев поднять руку, тормозит молоденький парень на крутейшей по тем временам иномарке. Одет он был с иголочки, в дорогой костюм и весь его вид говорил сам за себя. Так и хотелось спросить его, откуда у таких молодых такие машины. Но ситуация к такому вопросу не располагала и я, коротко обрисовав ситуацию прошу его мне помочь. Как ни странно, паренёк без лишних вопросов и проволочек полез в багажник и достал фирменный немецкий домкрат. Вот это вещь, подумал я, а сам хозяин домкрата, сняв дорогой пиджак и засучив рукава, пока я отвинчивал колесные гайки, установил его под днище моей машины. С его помощью, машина была извлечена из ямы.

Поставил запаску и, сердечно поблагодарив моего спасителя, я предпринял попытку начать движение. Зрелище было ужасное. Колесо как бы вывернулось наизнанку и машину со страшной силой вело вправо. Вдобавок от трения раскоряченного колеса резина издавала такой визг, что проходящие мимо прохожие с удивлением оглядывались и со скорченными физиономиями провожали мой 41-й вдоль улицы. Скорость передвижения была порядка 30 км/час, т.е. выше второй передачи разогнаться я не мог. В таком неприглядном виде, с душераздирающим визгом, на второй передаче я проследовал по МКАД от Щелковского шоссе до Каширского. Все заработанные 9 Мая деньги ушли на восстановительный ремонт моего средства добывания денег.

Продолжение здесь...

Обновлено 29.07.2011 23:07
 

Сейчас на сайте

Сейчас 137 гостей онлайн

Поиск по сайту