Несколько воспоминаний из Советского такси PDF Печать E-mail
Несколько воспоминаний из Советского такси Нелетная погода

Как мы все знаем в Советское время иметь дополнительный заработок никто не имел права. Это относилось и к таксистам. Им строго настрого запрещалось брать с «борта» клиентов и получать таким образом вторую зарплату. Создавалась специальная группа контроля, так называемый контроль на линии, которая занималась отслеживанием водителей нарушающих запреты.

Однажды водитель такси, взяв клиентов в обход диспетчерской из города до Казанского вокзала. На улице стояла осень и погода была пасмурная. Подъехав к Казанскому вокзалу водитель такси заметил машину с группой контроля (знали уже все друг друга). Решив, что они не надолго он решил некоторое время не подъезжать к вокзалу, сделать круг и вернуться снова. Подъехав через 10 минут обратно, ничего не изменилось – машина стояла. Водитель повторил трюк. Группа контроля водителей такси уже его заметили, что кружится, но не подъезжает. В четвертый раз он все таки решился высадить клиентов, так как те уже опаздывали на поезд – рискнув, а вдруг не проверят.
Как всегда блин оказался комом и сотрудники группы контроля его остановили.

При составлении протокола, пассажиров спросили: «А как Вам водитель такси объяснил свое поведения, то подъезжая, то отъезжая от Казанского вокзала?». На что те ответили: «Водитель, что-то сказал по рации и объявил нам, что придется немного покружиться, так как погода пасмурная Казанский вокзал временно не принимает».

Очень вместительное такси

Подобная история произошла с водителем такси в Северо-Западном районе Москвы.
При выезде из Москвы его остановила группа контроля. А у него в салоне пять пассажиров, при допустимом максимуме – четыре. На него заводят протокол.
-«Ну, что пять человек записываем? Не ожидал наверное нас тут встретить?»
-«Ох, пишите уже семь»
-«Почему?»
Таксист открывает багажник, а там еще двое :) 

Случай с Гердтом

На своём творческом вечере кинорежиссер Петр Тодоровский, снявший такие фильмы как «Интердевочка», «Военно-полевой роман», «Анкор, ещё анкор» и др., рассказывал забавный случай, связанный с ныне покойным великим актером Зиновием Гердтом.

«Когда-то в советские времена проезд на такси в Москве стоил 10 копеек за километр, а тут вдруг цены увеличили сразу в 2 раза и километр стал стоить целых 20 копеек!! И если раньше поймать такси, особенно вечером, было жуткой проблемой – голосуешь, увидев редкую машину, а таксист отвечает, что он едет в парк… и другой таксист – тоже, мол, в парк, и всё, то тут с увеличением цен на такси, все люди разом, как будто сговорившись, перестали пользоваться такси… и таксисты ездили пустыми.

Так вот, идем мы с Гердтом как-то вечером по улице, а Гердт прихрамывал по болезни ноги, а навстречу нам таксист и кричит «Может Вас подвезти?». А Гердт ему: «Нет-нет, мы в парк.. мы в парк».
Обновлено 10.08.2011 10:18
 

Сейчас на сайте

Сейчас 166 гостей онлайн

Поиск по сайту