Шеф, ты гонишь! PDF Печать E-mail

Байки московских таксистов

Водители такси бывают угрюмые, болтливые, злобные, приветливые — как и все мы, их пассажиры. Иногда хочется, чтобы они помолчали хоть минутку, а бывает наоборот — хоть записывай.

Истории Анжелики Клепневой (стаж работы таксистом — полгода)

Сейчас Анжелика — таксист московской компании «Розовое такси», в которой сотрудницы и пассажиры — только женщины. А вообще-то водительский стаж у нее — 8 лет.

Накрыли чужого мужа с поличным

«Как-то раз я подвозила очень нервную клиентку. Она сидела натянутая как струна. Я поинтересовалась, в чем дело. Мы всегда стараемся разговорить пассажиров, может быть, даже утешить.

И она разоткровенничалась: мол, подозревает своего мужа в измене. Он уехал в Кабул в командировку, и каждый раз, как она ему звонила, выяснялось, что именно сейчас ему разговаривать с ней некогда... Возможно, она давно уже в нем сомневалась, потому что у нее даже были догадки насчет того, кто именно сопровождал ее мужа в этой поездке. А теперь она разработала план: нагрянуть в аэропорт и накрыть его с поличным в тот момент, когда он со своей пассией будет получать багаж.

Я ее всю дорогу уговаривала успокоиться, убеждала, что, мол, пока она в таком состоянии, нормального объяснения у них не получится... А на следующий день она позвонила и рассказала, что все-таки застукала своего муженька с той самой девицей... Но главное, курс психотерапии, который я с ней провела, очень даже помог: скандал она устроила ему дома, а не в аэропорту — на глазах довольной соперницы!»

Одна среди мужчин — и в пробке

«Перед самым Новым годом я попала в жуткую пробку в районе Якиманки, простояла больше двух часов. Но... зато столько внимания к своей персоне со стороны мужчин, как в той пробке, я раньше не испытывала.

На водителей соседних автомобилей блондинка за рулем розовой машинки производила неизгладимое впечатление. Один мужчина заглушил двигатель, включил аварийку, побежал в киоск и преподнёс мне букет. Другой подарил розового игрушечного медведя и попросил телефон... Телефон я, конечно, не дала, я замужем, но было приятно».

Истории Александра Коссаковского

(стаж работы таксистом — 24 года)

Александр работает в такси «Евролайн». А когда-то он был внештатным корреспондентом журнала «Крокодил». Но там ему не очень нравилось — критиковать разрешали только дворников и сантехников. В этом году Александр отметит юбилей — 25 лет за баранкой такси.

В кроссовках на «Мерсе»

"Был такой случай: везу немца. Он хвастается, что купил «Мерседес» за 35 тысяч долларов. Подъезжаем к «Интуристу» и видим: стоит 600-й «Мерседес»... Немец спрашивает: «Вы знаете, что это такое?» — "Конечно, 600-й «Мерседес». — «А в Германии эту модель еще не встретишь...»

Открывается дверь отеля, выходит азербайджанец в спортивном костюме и кроссовках. Немец открывает глаза: «Как же хозяин этого дорогущего „Мерседеса“ разрешает своему водителю ездить в нем в кроссовках и спортивном костюме?» Я говорю: «Не беспокойтесь, это и есть хозяин!» — и глаза у немца поползли на лоб".

Холодильник от пассажира

"Половина двенадцатого ночи. Стоим у въезда в 7-й таксопарк. Подъезжает коллега на «Волге»-универсал, у таксистов такая машина называется «сарай». У него в девять конец работы, отдает путёвку, чтобы ему пробили время въезда, и охранник говорит: «Поздравляю с покупкой, когда обмывать будем?»

Что обмывать? «Холодильник!» — и тут мы все видим, что у него в багажнике лежит холодильник. Оказывается, он возил мужика с приятелем покупать холодильник, потом они его обмывали, несколько раз провожали друг друга и так запутали таксиста, что когда последний вышел, он, не глядя, приехал с холодильником в таксопарк.

Горячий финский парень

"В советское время финны реставрировали у нас «Метрополь». Пьяный финский рабочий выходит из «Интуриста» в 2 часа ночи. Говорит: «Отель „Севастополь“!» Я ему говорю: «25 рублей». Он в ответ: «Деньги не проблема!»

Проезжаем часть пути, он просыпается на светофоре: «Шофер! Отель „Севастополь“! Сколько?» Я ему: «25 рублей!» Он: «Деньги не проблема!» — и снова платит.

Приезжаем. Я ему: "Вот гостиница «Севастополь». Он: «Сколько?» Я ему: «25 рублей!» Он: «Деньги не проблема!» — и опять дает 25 рублей.

Выходит из машины: «Где это мы?» — "Гостиница «Севастополь». — «Мне надо отель „Интурист“!» Я ему: «Сколько?» Он: «25 рублей!»

Очень много получали в те годы финны".

Страшное дело

«Было когда-то и такое. Голосует на дороге довольно крепко выпивший мужчина. С ним женщина, яркая, наверное, любовница. Садятся, он быстро засыпает, потом просыпается и спрашивает: „Где едем?“ Я называю улицу. Он говорит: „Я замначальника ГАИ города Москвы. Ты неправильно едешь, из какого ты парка? Я знаю твоего директора, завтра он тебя уволит!“ Засыпает.

Просыпается снова и спрашивает: „Где мы?“ — „Около Кремля“. — „Молодец, ты очень быстро едешь. Завтра позвоню твоему начальнику, чтобы присвоил тебе первый класс“. И так еще несколько раз. Потом я превышаю скорость, меня останавливают, достаю три рубля и иду к инспектору. Пассажир выходит за мной и начинает что-то кричать. Инспектор бежит ко мне: „Быстро убирай деньги и езжай! Ты знаешь, кого везешь? Замначальника ГАИ Москвы!“

Истории Рината Гафурова

(стаж работы таксистом — три года)

Заниматься частным извозом Ринат начал давно, даже работал таксистом во Внукове. Но в какой-то момент вдруг решил заняться ресторанным бизнесом. Однако этот бизнес не оправдал его надежд, и через некоторое время Ринат все же вернулся к привычному занятию. Сейчас он работает в „GLOBAL“ Такси».

Поедем, красотка, кататься

«Однажды был со мной любопытный случай. Мне пришлось везти парочку из одного ночного заведения. Мужик был совершенно пьяный, но на ногах держался. Девушка вроде как трезвая. Едем. Вдруг она начинает жаловаться, что очень хочет пить. Мужик, хоть и опьяневший, просит меня остановиться и топает к ночному магазинчику. И тут девушка вдруг заявляет: „А теперь поехали“. Я спрашиваю, мол, а как же мужик. А она: „А зачем он нам? Поехали лучше на Воробьевы горы кататься на мотоциклах“.

Оказалось, этот невезучий мужичок страшно приклеился к ней в клубе, и она не знала, как от него отделаться. Мы действительно полночи потом катались на байках на Воробьевых горах... Там место встречи байкеров, ее друзей».

Театральный роман

«Не так давно вез домой из аэропорта „Домодедово“ народную артистку актрису театра „Ленком“ Татьяну Кравченко. Это была ужасная поездка.

Не поймите превратно, но мы ехали больше шести часов, потому что пробки в тот день были чудовищные. Татьяна Эдуардовна — экспрессивная женщина, с ярким темпераментом. За это время она меня и убить хотела, и расцеловать. А между делом и все новости „Ленкома“ я, понятное дело, тоже за это время выучил...»

Истории Ирины Перфильевой

(стаж работы таксистом — шесть лет)

Ирина работает в «Столичном извозчике». Бывший медик, Ирина решила полностью поменять свою жизнь. Но профессиональные навыки ей пригодились и в салоне такси — она не только довезет клиента, но и даст ему бесплатную психологическую консультацию.

Пассажир на буксире

"Забирала я из ресторана одного мужчинку, и по дороге у меня просто заглохла машина. Что делать? Вызываю подкрепление, но клиент упёрся: «Никуда не выйду, пересаживаться в другую машину не буду! Мне сказали эта машина, я и поеду только на ней!»

Приехавший на помощь водитель подумал и говорит: «Да какие проблемы, поедем на этой!» Цепляет меня на буксир, и доставили его к подъезду, как он и просил, на моей машине.

Я ему пыталась отдать деньги, которые он мне дал, но он ни в какую: «Нет, еду на этой машине и плачу только вам...»

К жениху, в Ярославль!

«Перед Новым годом возвращаюсь домой. На дороге голосует девушка, в короткой шубке, с длинной косой, студентка, наверное. Чем-то мне она понравилась, я остановилась, хотя мы работаем только по вызовам: „Девушка, вам куда?“ — „Мне в Ярославль, только у меня денег нет и документы украли!“

Ну, садись, говорю, до Пушкина довезу. Потом соображаю: у меня же рация, можно выйти на дальнобойщиков. Желающих оказалось много! Посадила ее на ярославскую фуру, записала номер машины, дала ей свой телефон, чтобы она мне позвонила... Потом она позвонила, все в порядке. А в мае она и водитель фуры, в которую я её посадила, пригласили меня на свою свадьбу».

Психотерапевтические случаи

«Был один своеобразный молодой человек. Он зарабатывал мало, но каждый месяц в день зарплаты заказывал меня от ВДНХ до Одинцова, чтобы пройти психологическую консультацию... Таких клиентов очень много, я бы даже медикам советовала подрабатывать в такси.

Одна женщина просто каталась по городу молча и потом рассказывала о своих проблемах... Вообще со мной любят поговорить, говорят, им потом легче становится. Хотя не каждый водитель может разговаривать с человеком. Но надо же, чтобы человек себя чувствовал легче...»

100 долларов за амортизаторы

«Как-то встречала я компанию из ресторана. И вот выходят три больших мальчика и такая же тетя. Я говорю: может, вам две машины? Но они говорят: ничего, не беспокойтесь, мы и в одну влезем. Как они влезли, это отдельная история.

Я везла их по городу медленно, они меня еще успокаивали: ничего, не волнуйтесь, мы не торопимся. А потом выходили по-одному, каждый бросал мне 100 долларов и говорил: „Если мы амортизаторы повредили, вам хватит“... Даже не хочется бросать эту работу — такие любопытные люди встречаются».

История Дмитрия Сарычева

(стаж работы таксистом — шесть лет)

Раньше Дмитрий служил в милиции, а три года назад решил заняться собственным бизнесом. Сейчас он руководит фирмой «GLOBAL» Такси".

Шуры-муры наших клиентов

«Нужно было отвезти клиента в аэропорт. К такси его провожала жена, они нежно поцеловались на прощание, она помахала ему ручкой...

Мы тронулись, завернули за угол, проехали буквально полквартала, как вдруг он просит остановиться. Говорит, что уже достаточно, он уже приехал. Расплачивается, пересаживается в роскошный „Мерседес“, припаркованный на обочине, в котором сидит хорошенькая блондинка, и уезжает в неизвестном направлении...

Что-то похожее на этот случай было и недавно. Я встречал в аэропорту двух джентльменов, прилетевших из Дубая. Нужно было отвезти их домой, к жёнам. Однако жены были, видимо, не в курсе, где отдыхали мужья. Они им с три короба наврали про командировку куда-то в Урюпинск... Поэтому по дороге домой они заехали в супермаркет, набрали разной колбасы, сыра и завернули в российские полиэтиленовые пакеты, чтобы было похоже на остатки скупого пайка, которым мужики в командировках питаются. А дубайские пакеты из дьюти-фри так и остались валяться у меня в машине...»

Полина Орлова, Ольга Тимофеева

Источник информации : «Известия.ру»


Пожалйста, поделитесь в "Коментариях" к этой статье Вашими байками, интересными случаями из вашей жизни. Мы их обязательно опубликуем. (Кстати, если укажите в подписи адрес Вашего веб-сайта, то это будет ему дополнительной рекламой... повысит "индекс цитирования сайта").

Обновлено 01.08.2011 16:28
 

Сейчас на сайте

Сейчас 124 гостей онлайн

Поиск по сайту